Как лани две бегут девчонки...

Леся Шинкарюк
Сегодня утром я проснулась
И в поликлинику пошла,
Но очень сильно удивилась,
На месте том - цветущий сад.

Затылок молча почесала,
В аптеку, думаю, зайду.
Но подошла и поразилась:
По парку новому иду.

Бежит навстречу мне девчонка,
Платочком машет вдалеке.
На ней любимая кофтёнка
Моей подруги давних дней.

Она кричит: "Настасья, радость!
Воскресла ты, я так ждала!
Мы в новом мире, дорогая!
Неужто ты не поняла!?".

И точно: всё вокруг прекрасно!
В кустах черешни соловьи
Поют красиво, а мне слышно
Их песню вновь, нет тишины!

Ощупав нос - очки забыла...
Однако, вижу всё без них...
"Я, Клава, тож помолодела?
Хочу увидеть, побежим!".

Как лани две бегут девчонки,
А им под восемьдесят лет!
В речушку запустив ручонки,
Воды набрали, посмотреть.

"Вот это да! Какая кожа!
Я - не изюм, а виноград!
И волосы, ресницы, ногти -
Так это вовсе - прям отпад!".

Мы с Клавой прыгали от счастья
И пели громко о Творце!
В молитве часто обращались,
Благодарив за чудный день!

Сегодня утром я проснулась
От продолжительного сна.
Какая радость, что осталась
Тебе, Иегова*, я верна!




  "Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей"( Иов 33:25).

 *«Иегова» — традиционное произношение имени Бога в русском языке, хотя большинство гебраистов предпочитают форму «Яхве».