Прозрение

Валерия Салтанова
ПРОЗРЕНИЕ

Тратила я сердце на бездарность,
Расточала время и слова...
Только чёрной злобой благодарность
В тех, в ком искра Божья не жива.

В их душе не зреет Божья завязь –
В той пустыне, тёмной, как чулан,
Только зависть, зависть, зависть, зависть,
Дух стяжанья, подлость и обман.

Хоть упорно и неутомимо
Набирает бездарь мастерство,
Дар – любовь, всё остальное – мимо,
Всё, любви лишённое, мертво.

Свято место пусто не бывает,
И душа, с любовью не в ладу,
Лишь ревнивым ядом прибывает,
Заточённая в своём аду.

Оттого-то эту пустошь духа
Затопляют злоба и корысть.
Не зажечь души, чья суть – разруха,
Этот чёрствый камень не угрызть...

И теперь лежит моя дорога
Мимо утонувших в злой глуши,
Мимо тех, в ком нет дыханья Бога,
Нет огнём отмеченной души.

19 февраля 2022