Объятья медведя

Маус Хантер
В позднем снеге отражается зима.
Пепел душ, нашедшие прощение.
Потерялось возле кромки льда
Февральской песни воскресение.
На воде последние следы.
В небесах лишь голубая правда.
Если крылья защищают со спины,
То не вспомнится город мне на завтра.
С темными ожогами дорог.
С привкусом крепкого отчаянья.
Не вспомнится каменный порог,
Где бывали рассветные венчания.
Где за рамой тусклый свет.
Солнце на западе проснется.
Девушка, с очами прошлых лет,
В объятьях медведя рассмеется.
На губам медовые слова.
С шепотом травяного луга.
Мелкой дрожью влажная рука.
А под сердцем радостная мука.
И объятья медведя горячи.
Словно зной терпкого июля.
И душа красавицы, как огонек свечи,
Вспоминает Господа все в суе.
Ароматны губы от дождя.
Белая луна скажется охотницей.
Девушка смеется: полюби меня.
Пусть же ночи останутся бессоницей.
Пусть же потеряю я покой.
Пусть же жар сжигает боль страницы.
Пусть в объятьях будешь только мой.
Только я позволю радостью напиться.
Подарю крылатых сыновей.
И для них косы потеряю.
Пересуды в тишине людей
На твоем пороге не оставлю.
Только крепче ты меня держи.
Словно птицу, познавшую неволю.
Только жарче... Жарче ты люби.
Словно дождь весною любит поле.
Чтобы в сердце острая стрела
Разрывала белизну сорочки.
Девушка с очами серого огня
Обжигает красотою ночи....
В позднем снеге отражается зима.
Облака небес - предвестники заката.
Потерялись возле кромки льда
Следы девушки крылатой.