Возможно, что этот чёрный кафтан - чужой...

Палонгавхойя
(нестихи)

Усну в коконе сером... Под колыбельную ночи
слышно движенье реле – урчит нутро хроноскафа.
Но поиски тщетны.  Росчерк
сердца чужого, след на дисплее – призрак.
Обрываются, звеня, жизни
с утёса лавиной на тропу – камни в селевом потоке.
Кто-то до времени призван...

Всё прахом: книги , встречи, любовь и нежность –
как сон медвежий,
что  отдан случаю, покорный, беззащитный. Сколько
ни  бейся – фатум
хозяин. Не фальшив звук, но он и ложный...
Поверю, забыв осторожность,
к живому плечу  прислонюсь... Возможно,
что этот  чёрный кафтан –
чужой...  А я просто пьян.


Эпиграфы:

Я отрезаю от себя части,
Леплю из них сержантов
Внешней разведки,
Посылаю их выполнять прокладку
Коммуникаций,
Они не возвращаются никогда,
Никогда.
(Наутилус)

Ах, куда подевался Кондратий,
Минуту назад ведь он был с нами
В черном кафтане, в розовых джинсах,
С белым «кайфом» в кармане
(Крематорий)

_________________________________

Синтез-Tribute to Крем и Ко
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/02/13/8013