Юле

Евгений Варламов
Ну давай, говори, говори!
Говори, на себя наговаривай
Ты от взглядов чужих изнутри
Закрываешься дымкою маревой.

Говоришь, что упряма и зла,
И не терпишь чужого давления.
Не поделишься каплей тепла,
Ни в субботу и не в воскресение

Я не верю в слова ни на грош.
Я в глаза твои карие верую.
И в улыбку, что каждую ложь
Отметает поземкою серою.

Я тебя понимаю  вполне.
Нет, не так. Сердцем правду я вижу.
И  растет эта правда во мне
Чтоб была ты все ближе и ближе.

А любовь в твое сердце придет,
И развеет туман одиночества.
Все волшебное произойдет,
Пусть исполнится это пророчество.