Эстет

Сергей Чага
Жил-был парень. Свой собственный: своя квартира, своя машина (седан какой-то там, возможно что и кабриолет). И никто им по жизни не командовал, даже дворник дядя Фёдор.
Бывало, встанет дядя Фёдор внизу у подъезда, и кричит наверх:
- А вот я, когда был маленьким, как ты, никогда бычки с лоджии не бросал!
- Это потому, что у тебя велосипеда не было, - парень ему отвечает.
Дядя Фёдор вспомнит, что ему ещё и соседний двор убирать, махнёт рукой и уйдёт, несолоно хлебавши.
А парень руки растопырит, на манер витрувианского человека, и тоже по своим делам ушлёпает.
В шлёпках он потому как: дома чисто же…
Как-то раз, стоял етот эстет на лоджии, любовался кабрио… тьфу, седаном своим, внизу припаркованным.  Окурок метнул: с девятого этажа огонёк вечером красиво летит… Только ветер был могуч об ту пору: видать, за дядю Фёдора заступиться решил. Подхватил бычок – и уронил на заднее стекло эстетовозки. Огонёк подпрыгнул – и пропал.  Как по смазаному, закатился под верхний край крышки багажника, прямо к уплотнительной резине. А там…
А там берёзовых семян сухих намело. И было у них два путя: али пропылесосят, али на автомойке уберут. А тут третий путь обрисовался…
Поначалу потихоньку тлело, потом огоньки проскакивать стали, а когда резина занялась, кто-то уже пожарных вызвал. Может и дядя Фёдор, я не выяснял.
В результате борьбы с разгулявшейся стихией машина была отбита, и пострадала всего на пару тыр УЕ.
А парень тот почему-то завязал бычки бросать с лоджии.
Клумбы чистые внизу: гадом буду!