Я тебя не ждала...

Таня Станчиц
*** Сашке - Акеле ***

Я тебя не ждала... Не чаяла,
что привалит такое счастье!
Между радостью и отчаяньем
разрывалась душа на части...

Я гуляла во ржи над пропастью...
Я умела беззвучно плакать...
Я читала стихи Набокова -
помнишь, в госпитале? Для папы...

Мы ходили лесными тропами...
Мы купались в Балтийском море...
Над стихами склонившись, охали...
И вбирали чужое горе...

И смеялись, как сумасшедшие,
если горюшко отступало!..
Вспоминаю все дни прошедшие
снова-заново, всё сначала...

Ты позволил мне быть печальною.
Быть собой. Проявил участье.
Я тебя не ждала... Не чаяла,
что бывает такое счастье!

19.02.2022