Девочка

Марина Мартюшева
Девочка выросла. Больше никем не живет.
Больше не ищет ответы в плохом алкоголе.
И в миллионах уже покоренных высот
вряд ли расскажет о том, как рыдала от боли.

Девочка знает: устроенность — символ мечты.
Больше не любит задачи, где две переменных.
Девочка помнит о даре однажды простить
и разучилась устраивать драмы и сцены.

Девочка знает: все будет, как хочется ей, —
и не боится кошмаров, так мучивших раньше.
Девочка стала на несколько жизней взрослей
и не потерпит предательства, блефа и фальши.

Девочка верит в хороших и честных мужчин.
Девочка знает, кто важен, кто нужен, кто дорог.
Даже с узорами очень глубоких морщин
девочка — девочка. В двадцать. И в тридцать. И в сорок.

18.02.2022