Самокритика

Панова Мария Вячеславовна
Как глупо рассуждать о вечности
Не зная, сколько ещё жить.
И утопать в словах беспечно,
Без толку сердце бередить.

Как глупо так высокопарно
Не к месту выделять слова
И пафосом приправить жадно,
Чтобы вскружилась голова.

А что потом? Всё вновь забыто.
Где вечность — там читай: сейчас.
Где нужно было здравых смыслов, —
Находим лишь о чуде глас.

В неразберихе этих строчек,
Однако, чудно наблюдать
Давно утерянные мысли,
И как себя не потерять.

Теперь история всей жизни
Как на ладони у меня.
Хоть глупость в этом часто вижу,
Хранить всё буду до конца.

19.02.2022
1:19