Том историй закрыт

Вита Осенняя
Отпускаю из прошлого всё, что давило и жгло.
Том историй закрыт,
но осадок лежит в подсознании.
Может, там затаилось и дремлет забытое зло,
иль душой завладела банальная глупая мания…

Из большого количества фото оставлю лишь те,
на которых моменты удачи
и лица с улыбками —
где любимая мама
и вечный трудяга-отец,
на крылечке обнявшись сидят,
больше горе не мыкая.

Сохраню фотографию брата…
и томик стихов,
посвящённых надёжным друзьям
и прелестницам-женщинам.
Остальное — в архив.
Будет место для новых ростков.
Ценен миг —
с этой мыслью попробую жить
и блаженствовать…

И себя полюблю —
просто так,
ни за что,
вопреки…
Буду чаще заглядывать в душу —
не в злобное зеркало.
Отпускаю на волю былые ошибки, грехи,
те, что портили жизнь
и судьбу беспощадно коверкали.