Наверно мир сошёл с ума

Юрий Зобнев
Наверно мир сошёл с ума,
В мозгах у власти помутнение.
Вокруг творится кутерьма,
И нет ни грамма сожаления.

Людей бросая под удар,
Спасая бизнес и доходы,
Они зажгли вражды пожар,
Готовят для себя отходы.

Кто был проворней, убежал.
Кого-то самолёт на взлётке.
А в спину вогнанный кинжал, 
И пальцы сжатые на глотке.

Народ всё выдержит опять,
Ему не в первый раз оковы.
Жаль, что не может он понять,
Что обворован до основы.

Народ загнали в нищету,
Хоть сами бесятся от жира.
Украв желанья и мечту,
А он мечтал иметь кумира.

Хотел жить в мире и любви,
Иметь работу и защиту.
Чтоб руки не были в крови,
Кого он выбрал в вип элиту.