Бездомная кошка

Татьяна Швайко
Она изящна, грациозна,
Походкой плавной хороша,
Не скажешь, что она бесхозна,
И ей ни нужно ни гроша.

Она задумчива, серьёзна,
Но так проста её душа.
Сегодня ночью этой звёздной
Она бы съела беляша.

Она совсем не бесполезна
И приласкала б малыша,
С хозяином была б любезна,
Но ей не светит ни шиша...