Когда будет война

Ольга Денисенко
Когда будет война, когда будет война,
Когда будут сходить несходимо с ума –
Задаваться не нужно вопросам.
Когда будут повсюду стонать и кричать –
Это ангел снимает седьмую печать, –
И осыпятся смоквами звёзды.

Когда будет война, когда будет война…
Будет к Богу молитва молиться сама,
Крест Христов – будет путь и ограда.
И когда будет ужас идти напролом,
Под подкладку зашей 90 псалом
И читай из дымящего ада.

Когда будет война, когда будет война...
Неизвестных помянет Господь имена
И поселит в Небесной станице.
А в живых кто остался – тем раны лечить,
Страшный опыт – уроком прилежно учить.
А война?.. А война будет сниться.