Белый снег

Лосев Александр
Меня, такого седого сделал белый снег.
Меня, таким холодным нашла зима.
Я много чего повидал у себя во сне,
Но листья сбросил мой клён... я схожу с ума.

В себе таком не уютном мне места нет.
Что потерял я в снегах, где потерян страх?
Озябшая осень не спит и на склоне лет.
Нет правды в ногах и нет её на часах.

Я сам себя породил на сезон дождей,
Смеётся осень всей слякотью мне на зло.
Не раз обжигался от жизни среди вожжей.
Вязала судьба непокорная в семь узлов.

Меня такого остывшего мать поймёт.
Февраль головы коснётся своей рукой.
Я знаю, что снег и в крови у меня живёт.
Возможно, он только во мне найдёт покой.

Хотелось бы мне укрыться от лет седых,
Но вечно цветущим не быть и не суждено.
Мне нравится холод зимы и мои следы.
Пусть кружится белый снег, в нём моё зерно.