Душу время не стреножит

Светлана Левченко Донецк
От потерь слабеют наши крылья,
Рядом больше не родных, прохожих,
Покрываются желанья пылью,
И общение становится дороже.

Только душу время не стреножит,
Хоть звоним всё чаще в неизвестность,
Недосказанность ночами гложет,
И поём с друзьями реже песни.

Мудрость собираем в узелочки,
Жаль, что в пироги нельзя добавить,
У детей свои тире и точки,
Мудрость нами никогда не правит.

У души свой взгляд на свод всех истин,
Даже возраст с ней не может спорить,
Как беспечно мы идём по жизни,
Позабыв, что мы, совсем не море.