на перекрестке тонет светофор

Юрий Ви Бабич
Опять вокруг так прибыла’ вода,
Что дерева’ ,дома и даже облака-
Все в ней,должно быть, навсегда.
Форватер наблюдаю с чердака,
И дна не вижу с утлого мостка.

На перекрестке тонет светофор,
Мигая «желтым» тем,кто обречен.
И я пишу,последний  репортер,
Поскольку сам из тех,кто не спасен..
Но приговор еще неизречен.

И входят в бесконечный коридор
Две судна с разных берегов,
Плывут ко мне;и завывает хор.
Я вижу пред собой двух   стариков:
Харон кружит с веслом ,без дураков.

Другой -Мазай ,с командой на бревне,
Гребет быстрей на перерез беде ,
И им двоим нет места на волне-
Харон без лодки,в лядяной воде,
В Аид плывет в кромешной темноте.

Проснулся -вся вода  сошла,
Селенье спит,звезда над ним взошла..

24.12.2021
Перед  Рождеством
Глоссарий стиха:
Дед-Мазай -персонаж стихотворения Некрасова,спасавший зайцев от наводнения в лесу/деревне;есть отличный советский мультфильм..