Он шёл из сада...

Нина Шаламова
Он шёл из сада со своей картошкой,
вошёл в трамвай и встал ко мне спиной.
Двенадцать лет тому я из окошка
вослед ему со сладостной тоской
смотрела. Сожалея, не жалела
его, а уж тем более себя.
Вечерняя заря лишь душу грела,
и стих лавиной шёл из-под пера.