Средь судьбы руин

Мари Великова
Жизнь, прожигая взглядом,
Знает своё ремесло.
Её обманывать не надо,
Думай, что повезло.

Ведь это ты был  глупым
Ещё до тридцати пяти
И даже ветреным  позже,
Пытаясь себя найти.

А разве не ты бесшабашный
Мотался по кабакам,
Неизвестно с кем ложился
И неведомо с кем вставал.

А когда по утру чертыхался,
Взрывалась голова, 
В любви не той признавался, Которая ждала.

А не тебе ли, прозрев,
Хотелось сбежать стремглав
От всех обманутых дев
В неведомый свой "анклав" .

Прийти,прибежать,приползти,
Приникнув к любимой ладоням,
До грамма ей донести всё то,
Что ты сам не понял.

Но как всегда в суете,
Ты всё откладывал на потом,
С потоком в лживой реке
Мчался с этим грехом.

А время, устав гнать,
Немного притормозив,
Просило таймаут взять,
Бессмыслием пригрозив.

Теперь, оглянувшись назад,
Оставшись один на один,
Рассеяв тоскливый взгляд,
Стоишь средь судьбы руин.

11.02.22
Картинка из нета(общий доступ).