Лень

Наталия Диголь
Промедление...
         иль притупление?
Поступь праведника
          иль глупца?
Трудно ведать
         до конца.
Цель всегда нужна...
           да, нужна...
И совсем это не ерунда.

Очень хочется сделать
             что-то,
          но не делаю...
Кто б другой,но не я...
             кто-то.
Лень,мерзавка,...
          вот гвоздь проблем,
Не даёт встать
           с колен.