Любимой Иришке

Людмила Пайль
* * * * *
           Посвящение любимой сестре Ирине

Жила я не то, чтоб одна,
Жила с мамой, с папой, с братишкой,
Да только уж очень нужна
Была мне сестрёнка! Иришка!

Вот год наступил козырной -
Заказ объявила заранее - 
Я помню тебя огневой,   
От нас отключившей внимание.

Ты живчик! Распахнутый взгляд,
Энергией всех заряжает
И каждый сказать тебе рад,
Что лучше сестёр не бывает!

Бог дал тебе славных детей -
Три сына и лапочку- дочку!
И лучший из лучших мужей-
Жизнь пишет с тобой в одну строчку!

И ты - самым нежным цветком 
Семейный газон украшаешь:
И маму согреешь теплом
И с внуками вновь расцветаешь.   

Ты точно у нас центровой!
За всех оргмоменты решаешь
И дружишь всегда с головой,
И с сердцем в ладу...Отчитаешь

Любого из нас ты легко,
Заботливо и незлобиво,
Коль делаем что-то не то, 
Коль где-то скосячим мы криво.

Знаком тебе всяческий труд,
Друзей и знакомых так много:
В кафешке с тобой "перетрут"
Твои старички жизнь-дорогу.

И каждого взглядом не раз 
И словом одаришь с улыбкой:
Коль надо - звучит контрабас,
Но чаще ты нежная скрипка.

Шагаешь, как будто, легко,
Медально решаешь задачи
А в доме уют и тепло
И остров сокровищ на даче.

Могу еще много сказать -
Ведь этого ты заслужила!
Возьмусь продолженье писать...
В грядущем году, чтобы было...

Как есть! Всё в своём уголке
Где место всему и участье!
И Бога в звенящей душе,
Любви и здоровья! И счастья!

Людмила Пайль, 19.02.2022


Коллаж автора