Собачьи зарисовки

Нэлли Ковалькова
Вот бежит весёлый шпиц
Ринг ему сверкает!
Он из редких единиц
Вид свой прославляет.
----------------------------- 
Пудель вот бежит серьёзный
Он по роду очень звёздный!
Ринг по ходу пролетает.
Он Победу догоняет!
Эта дама как огонь!
Проигрыш, её не тронь!
----------------------------
Чудо по снегу летает,
Что за звери? Кто их знает?
Уникальны командоры!
Во шнурах у них проборы.
Шуба плотная красива!
В ней у командора сила!
----------------------
Дог в картинах очень милый.
Выражает рост и силу!
И к тому же добрый пёс.
Что в "лошадку" перерос.
--------------------------
Йоркширский вот терьер.
Он украсит интерьер.
Волос в блеске серебром,
Позолота тоже в нём.
Он отважен, ладна стать,
Повторимых не сыскать.
------------------
Он курносый и смешной.
Очень даже озорной.
То внимательный гриффон.
Он отнюдь не патефон.
------------------------
Зенненхунд краса собака!
Доброта у них, ребята!
И большой, хороший друг.
Не берёт он на испуг.
---------------------------
Курцхаар и дратхаар,
Вот охотничий закал.
В деле очень хороши!
Дичь приносят от души!
-------------------------
Надо резвого коня,
Да галопом в поле!
Ведь борзым нужна земля,
Славное раздолье!
-----------------------------
Есть такой у нас хохластый,
Кожа чистая, атласна!
И причёсочка отлична,
Голота вполне прилична.
----------------------------
Вот серьёзнейший бульдог
Коренастый и широк!
Он во сне порой храпит,
Дома он порой сопит.
Если ляжет он на бок,
Задрожит и потолок.
----------------------------
Пинчер мини-вот герой!
За хозяйку он горой.
Он как мини доберман
Зубы не кладёт в карман.
Стоечка точёная,
Голова учёная.
--------------------------------
Как мы любим крыс ловить.
И в азарте их душить!
Крыса людям страшный враг.
Не смиримся мы никак!
То джек рассела собаки!
Что им крысы, эти бяки!
Чистить от напасти двор.
Не пробьётся хитрый вор!
------------------------------------
Вот вест хайленд, он терьер.
Малый у него размер,
Белоснежен, может в нору!
Там барсук, лиса с отпором.
Но бороться он мастак!
Не такой уж и простак.
Он охотничий, забавный,
Очень, очень, очень славный!
Только нет сейчас охоты,
Все терьеры без работы.
Он весёлый для души,
Лапы в спорте хороши!
---------------------------------
А прекрасный самоед
Белоснежный сердцеед.
Хитрый очень строит глаз.
То собака на показ.
--------------------------
Вьюга - белая болонка.
Она лает очень звонко.
На подушечке лежать
Не её пожалуй стать.
----------------------------
Вот она малинуа,
Ласково - малина.
В сердце у неё звезда,
А сама как глина.
Из неё лепи, твори,
Вся она в работе.
Для хозяина она
Спорт и пёс в заботе.
------------------------