И когда до меня...

Кнарик Киракосян
И когда до меня доберется не звук,
Но иное,
Что разделит
Пространство меж нами
Или соединит,
Я забуду тебя -
Забуду тоску,
Позабуду о боли,
Оживу, наконец;
Ведь в итоге живым называется
То, что звенит.

И когда эти руки отбросят
На город горящие тени -
Превратятся в два белых, белых и звонких крыла,
Ты на миг попридержишь коней,
Весь в раздумиях;
Но, несомненно,
Вдруг поймешь,
Что в твоей
Славной жизни
Бестолковым я
Даром была.

28/01/22