Память детства или зима в феврале

Захвлад
Уж кто - то в феврале -  Зиму провожает,
Прощается, готовится к Весне.
У нас дожди, когда пройдут - кто знает,
И снега нет почти по всей Стране.

Мне детство помнится, - зима  со снегом,
Мороз под тридцать, во дворах катки.
И голубым, мы любовались небом.
Хоть  в феврале денёчки коротки.

Придёшь с мороза, валенки  снимаешь,
И рукавички к печке поднесёшь.
И от тепла домашнего, чуть засыпаешь.
Попьешь чайку с ватрушкой и уснёшь.

А завтра снова в парк, к огромной горке,
С друзьями в санки  с шумом сели.
И словно кто - то открывает створки,
И мы навстречу ветру не боясь летели…

Февральские дожди,  в Иерухаме пройдут,
Затем наступит сильная жара.
Из памяти моей, конечно не уйдут,
И детство, и прекрасная пара.


Иерухам   -   город на юге Израиля