Гадина Муза 2

Морж
Не вымогает шантажист борзой,
не дыбою грозит иезуит,
не скалит зубы люто смерть с косой, –
а Муза с укоризною стоит.

Её я ненавижу и люблю,
чернильницу бы бросил ей в лицо,
свинцом пульнул с берданки, как в зверюг,
да нету ни чернильниц, ни свинцов.

Дождалась? Я пишу тебе роман,
я сочиняю длинный акростих,
пою тебе былину, как Боян,
но только сразу сгинь ты с глаз моих!

Поставил точку после трёх сюит...
Опять –  зараза – над душой стоит!

Февраль 2022