***

Михаил Попов 9
Авторская. Нитка горизонта тоненькая рвётся
Михаил Попов 7
Заросли травой дорожки,
     В парке у пруда,
Старый пруд давно не серебрит,
     А дремлет,
Тихо в парке, по аллеям
     Не видать следа,
Лишь грустят задумчивые,
     Вековые ели.

Закат в старом парке,
     Ели серебрит,
Тоненькая нить осталась
     Горизонта,
А закат вечерний, уж едва
     Горит,
Да листвою, парк, чуть
     Слышно шевелит,
Словно бы задумавшись,
     О чём то.

А закат вечерний, уже в красках
     Побледнел,
Где то за бугром прилёг, и думает
     О чём то,
Может загрустил, что старый парк
     Наш поредел,
Забрал и унёс собою
     Нитку горизонта.

Шелестит листвою парк
     У старого пруда,
И вдали, нить горизонта
     Тоненькая рвётся,
Заросли дорожки, в старом
     Парке нет следа,
Не поймать ту нить, и не
     Пройти туда.
Шепчут ели: «Жди, и может
     Быть вернётся».

Парк старинный, ты ж в закате
     Ведь всегда блестел,
Что же не припрятал серебра
     На вечер?
Шепчут ели, серебра нет, парк
     Лишь поседел,
Вместе с нами, парк, поверь
     Не вечен.

Видишь, тропки парка
     Заросли травой,
Старый пруд не тот, он
     В тине, иле,
Серебра уж нет, парк давно
     Седой,
С ниткой горизонта, серебрит
     Порой
Лишь закат, а парк
     Давно забыли.

Закат дремлет за горою,
     Уж почти погас,
Грустно смотрят вдаль
     Седые ели,
А над парком, старым прудом,
     Уж который раз,
Где то там, в далёком небе,
     В звёздных небесах,
Пролетая, журавли, песню
     Пропели.


© Copyright: Михаил Попов 7, 2019