Пыл из Март

Спящий Поэт
Холодный ветер в сердце заползает
И остужает в нём весенний пыл.
Его тяну сквозь нос, закрыв глаза, я -
Вид талых луж уже глазам не мил.

Броню реки вот-вот прорвёт теченье,
Всё громче птицы, ярче цвет земли;
И сердце точно знает: приключенье
В необходимой кроется дали.

Пускай подсохнет. А пока немного
Не грех поспать. Набраться надо сил.
Ногам и сердцу предстоит дорога -
Вот на неё мы и потратим пыл.

12.03.19