чтобы

Гладких
выйди к морю всё тут пляжи
вот где неба виден край
а не эта крыша... кражей
неба крышу обыграй

лишь оставь фрагмент кусочек
и зенит бы не задеть
ночью чтоб на звезды точек
днем на тучки поглазеть

чтобы помнил кто ты где ты
не жилец восьми углов
чтобы дым от сигареты
уплывал поверх домов

чтоб хрущевок или готик
круг распался между дел
чтоб случайный самолетик
над тобою пролетел...