Барышня

Ирина Борисовна Шляпникова
Барышня, барышня, что же вы плачете?
Ваши годки еще легкие, праздные.
Детство скатилось под горочку мячиком,
Но впереди у вас разности разные.

Слезки у вас что весенние дождики –
Быстро приходят и быстро кончаются.
Мы все исправим листком подорожника,
Как без него, когда ранки случаются?

Юным красавицам  Ирочкам, Верочкам
Так не идет настроение хлипкое.
Вы ведь совсем не капризная девочка,
Просто чуть – чуть  раздружились с улыбкою.

Знаете, барышня, все перемелется.
С вашей печали – муки на оладушку.
Высохнут слезы, и в счастье поверится.
Я обещаю вам: все будет ладушки!

В жизни, как в школе: уроки, задания.
Где согласитесь, а где-то поспорите.
Будет вам, барышня, взросло когда-нибудь.
Только все это другая история.