зеркальный шар

Кирилл Скороходов
Зеркальный шар кружится в дискаунт баре посреди Москвы.

а башка вертится поперек,
то ли решать проблемы,
то ли сжигать мосты?
осенняя хандра, как оправдание нестабильности души
ты меня, подруга ли, любимая ли, души или не души
просил тебя сломать когда-то плечи я,
и сейчас, когда ломаются оные
взвою по-человечьи
растерзав спокойствие стонами
я бы даже самораспялся
на кресте своей же утопии

но вроде бы,
не так категорично уродлив я
и все же бы,
лишь только по клавиши стукнуть,
и заиграет мелодия,
мой вечный спутник

да тупик головной ломает логику,
сигарета пример, как тлеет комика
душа прекрасная, но исковерканная
в пустом автобусе под утро клейкое
схватись за свет, что фонарь покажет нам
за новой радостью по пятам

броди наотмашь, назло старайся
хоть в пыль истлей, но иди к ней
глоткой лови даже с трассы выхлопы
будь счастлив с пробитыми насквозь висками
без плеч, без крыльев стремись возродиться ты
который раз заново,

скачи по воде,
камень

хотя

три дня, три месяца

и снова привычные виды
с обратной стороны бокала
и где бы я ни был
мне то слишком много,
то слишком мало.
но глыбы народа
привычно забьются в глаза под веки

очередная суббота,
наивные саундтреки.

бок о бок со стенкой,
заложенным носом
уткнувшись в подушку,
обниму родимую крепко,
тихо шепнув на ушко:
"спокойной ночи"
хоть и не уснуть мне,
впрочем.