Брейгелевский этюд

Вадим Бакулин
Точно младшего Питера Брейгеля
Открывается взгляду картина:
Склон пологий уральского берега,
За рекой деревца и равнина.
А река в лёд надёжно закована
И нетронутым снегом прикрыта;
И спокойствие средневековое
В сером небе февральском разлито.
Не Голландия - берег Урала, -
Люди рады морозной погоде.
С неба птичья свирель зазвучала -
Это значит зима на исходе.