Во многих знаньях многие печали

Семён Эпштейн
"Во многих знаньях – многие печали",
Во многом знанье кроется мечта.
Там Слово, прозвучавшее вначале,
И символ веры в образе креста.

"Земную жизнь пройдя до половины",
Всё чаще вопрошаем небеса.
И ждём ответа. В этом все едины:
В незнании и вере в чудеса.

От первой инфузории случайной
Тела земные множат красоту.
Кто дал нам душу остаётся  тайной,
Но мы храним надежду и мечту.