Незатейливы пейзажи, ширь да веси, пыль дорог

Оля Дейнега
***

Незатейливы пейзажи:
Ширь да веси, пыль дорог.
И крестьянин смуглый
Так же недалёк и босоног.
Жизнь отмается в кручине,
О насущном диалог
Лишь ведёт. Он в целом мире
 Безнадёжно одинок…
Торжествуют ложь и зависть,
В новый восходя виток…
Любо прошлое восславить,
Любо верить – всё пройдёт.
 И ненастное  сотрётся.
И разумному – сиять…
…Как же много, чрез тревогу,
Предстоит нам всем понять…