На Дальнем как всегда мороз

Олечка Макарова
на «Оттепель» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/02/13/5719

У нас днём десять, ночью двадцать
- На Дальнем*, как всегда, мороз.
Но потепленье на всё... - двадцать...                \На сутки... потепленье двадцвть...
И на неделю снег... Прогноз!

Три раза капало чуть с крыши...
Конечно, только лишь в обед.
И чудилось - скребутся мыши
- Весна зимы залижет след...

Ярило греет чуть теплее
И кот наш чувствует тепло.
Лелеет, словно батарея,
Идёт согрев через стекло.

Дальнем* - ДВ - Дальний Восток