Зимние сумерки

Людмила Трембач 2
Сумерки дышат нежностью
ночи тревожной возле.
Неотвратимость вечности
сумерек этих после.

Долгой зимой невнятною
мне бы теплом наполниться.
Быть не хочу понятною,
только надежно понятой.

Близкою быть и светлою,
чисто и верно праведной,
нужною и заветною
в белой метели памятной.

Быть не хочу забытою
в сумерках замороженных,
горем и злом убитою,
болями запорошенной.

Быть я хочу уверенной,
смелой, серьезной, сильною,
душ и сердец поверенной,
доброю и красивою.

А остальное - как-нибудь -
стерпится да и слюбится.
А остальное - в памяти -
может быть даже сбудется.

Ветер настырно вертится
окон морозных возле.
Неотвратимость вечности
сумерек нежных после.