Кто знает жизнь

Ирина Цёпич
Кто дышит полной грудью,
в зло не веря,
кто ждёт весну,
тот любит дождь в апреле,
кто не терял,
тот  по ночам не плачет,
кто честен -
не сдаётся неудачам

Кто знает жизнь,
тот не стои'т спиною,
и недругов
не позовёт с собою,
не ищет половинку -
сам то целый,
не слишком верит
встрече параллелей.

Сжигает те мосты,
где нет надежды,
забота в доме есть,
любовь как прежде,
кто ценит время-
мчится быстротечно,
не уважает ложь-
удел беспечных.

Кто любит жизнь,
тот смерти не боится,
кто видит цель,
тот к бо'льшему стремится...

И этот мир
не черно-белый, знает,
с улыбкой новый день встречает!

19.02.2022