Попутчики

Сергей Сергин
Простите, не расслышал Ваш вопрос,
Задумался о том, что ожидает,
Вы правы - вечер удивительно хорош,
А скоро и Луна взойдет и заиграет.

Вы спрашиваете кто я, где мой дом?
Он в прошлом, мисс, в далёком прошлом,
В том веке, что давно уже прошёл,
Забытом ныне и поблёкшем.

А, вы, позвольте, мисс, откуда и куда?
Пролётом на Венеру, говорите, с Марса?
Сражались с Ним и вот теперь Одна -
В морской вся пене, жажде ренессанса.

Забавно, но и мой маршрут туда лежит,
И если мы возьмём каюту на двоих,
То вместе путь быстрее пролетит
На скоростях субсветовых.

Согласно вы кивнули, верно я заметил?
Так разрешите Вас с собою пригласить,
И в этот звёздный романтичный вечер
Позвольте, мисс, Вас искренне любить

18.02.2022