Жил поэт на проспекте Космическом Памяти Е. Летова

Любовь Сушко
#текстуры_омска
Умер: 19 февраля 2008 г. (43 года), Омск, Россия

Жил поэт на проспекте Космическом,
Уходя в свои грезы и сны,
Он творил, он мечтал героически,
О подснежниках среди зимы.

Что там было полеты в безбрежности,
И уныние осенью злой,
А в стихах столько веры и нежности.
К людям сирым земная любовь.

Он бродил по проспекту до полночи,
И свернув. возвращался домой.
Мы таким его после запомнили,
Это было последней весной

Незаметно оставил нас сирыми,
Не прощался ни с кем в этот час,
И не видел он Омска красивым,
Той весной, не пришли мы встречать.

Над проспектом Космическим с вьюгою
Белый ангел сегодня парит,
Все по плану идет и по кругу,
И звезда его ярко горит.

Он творил, он мечтал героически,
О подснежниках снежной зимой.
Жил поэт на проспекте Космическом,
Вдохновенный, чужой, не земной..

Когда текст был написан,  заглянула в  биографию Егора и увидела, что ушел он именно сегодня. Не помнила даты его ухода, мистика просто.

На нашем Старо восточном кладбище покоятся  два больших поэта - Олег  Чертов - на центровальной  аллее у входа, и  немного дальше  Егор Летов, часто там бываю у родителей, гости из Питера и столицы порой просят  провести к нему