Чужой

Евгений Райков
Пришел чужой, пока один,
Навел порядок свой,
И, всё ещё наводит.
Беспечным не остался ни один,
Ни сверх-герой,
Ни трус,  ни стоик.

К себе всех взоры подчинил,
Смех обратил на вой,
Прогнал бомжей с помоек.
Нарисовал в умах картин:
Шеол,  армагеддон
Внёс распрю, всех рассорил.

Но, мир такой же, как и был,
Не внял урок такой,
И хочет спать спокойно.
И кто как жил, так дальше жил,
И, прежний вид, и тот покрой,
И, морда, как спросонья.

Бесчинник, что всегда грешил,
Грех не оставил свой,
А праведный что понял?
Он, как пришёл, так уходил,
К себе назад  домой,
Не для того ли, чтобы всемером вернуться вскоре?