Старушка у окна

Александр Еськов
Четвёртый год идёт война.
Четвёртый год ждёт писем,
Старушка сидя у окна…
Сынок воюет, Мишка.

Проходит мимо, как всегда,
Соседка письмоноша.
Опять нет писем-ох, беда…
И на душе всё горше.

Ну, хоть бы весточка пришла,
Всего одно лишь слово:
-«Живой»… И этим бы жила.
Душа воспряла б снова.

Слеза скатилась в тёплый чай.
К ногам прижалась кошка.
А дождик, словно невзначай,
Стучит в её окошко.

Стекают капли по стеклу,
Как будто небо плачет…
-«Я за тебя сынок молю…»
Не может быть иначе.

Фото взято из интернета.