Бабочка

Артур Лено
Смявшись цветная пыльца
Станет липкая грязь...
Выбор в твоих руках -
Помнишь, забыв, смеясь...

Держишь ли страх примет,
Смех отпускаешь вдаль,
Всяко покоя нет -
Хрупкое целым жаль...
...
Птицу счастья больше не жалеешь,
Птице Феникс веришь, но не ждёшь.
Небо золотое взглядом меришь,
Крыльев хрупкость - сказка или ложь...