Всех мы стали делить

Леонид Хегай
Всех мы стали делить на своих и чужих
и бывает порой без разбора.
На различных весах стали взвешивать жизнь,
но рождается истина в спорах.

Пусть за нашими спинами будут друзья -
будем с тыла прикрыты надёжно.
В час, когда подкрадётся слепая беда
отступить у нас будет возможность.

Ни за что в свои души не пустим чужих -
будут совесть и честь часовыми.
Только б не было этих - безликих, ничьих...
Иногда их считают своими.

 1978 г.