Все отложу на завтра добровольно

Вадим Рубинчик
Я всё пишу… зачем и сам не знаю
Может привык? Но почему? Зачем?
Ведь я и так нисколько не скучаю
И есть дела гораздо поважней…

Но вечер наступает и невольно
Смотрю я на закат и понимаю
Всё отложу на завтра добровольно
Чтобы писать, и время словно тает…

Его теченье медленно несёт
Меня в края, где я бывал порою
Или туда, где среди дальних звезд
Я замки нереальные построю…

И я пишу… зачем и сам не знаю
Может привык? Но почему? Зачем?
Ведь я и так нисколько не скучаю
И есть дела гораздо поважней…