167. Приручил

Ольга Варлашова
синтайси: 5-7-5-7-7-7-...***

Приручил, зачем,
Кормил меня с ладошки,
Дыханьем своим
Согревал и в роскоши
Купал любви нетленной!...
Зачем зима который
Год, бывают истово
Дожди, морозы-вьюги...
Когда оттает сердце?
Проталин вижу пятна
Зачем они, коль твоё
Сердце - льда кусок,... может,
Я ошибаюсь, дай-то,
Господи! Огорчаюсь
За него, любимого,
Верного и нежного!...
Обернись, остановись,
Растопят мои слёзы,
Реанимируют  пульс
Осени любви, встанем
На крыло и полетим
В царство вдохновения,
И счастья! Солнца, тепла
Всё больше, уже ль весна
Нежности твоей в двери
Постучится, так хочу!
Прислушиваюсь, хожу
Неслышно, не вспугнуть, не
Пропустить ненароком!...
....................................

...Кормил меня с ладошки,
Дыханьем своим
Согревал и в роскоши
Купал любви нетленной!...



*** Синтайси - это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов:5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться 7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться...