В ежедневной суете

Виолетта Якунина
Твердим себе: «Пора бежать»!
В движении каждую минуту,
А ночью падаем в кровать,
Гул в голове, а тут и утро.

Так в ежедневной суете
Легко сгорают наши дни.
Не нужно думать о судьбе,
Сплетая смыслы в тишине.

Не нужно цели на сто лет
Писать в горячечном бреду,
Куда важнее на обед
Купить продукты поутру.

Помыть посуду, дом убрать,
Отремонтировать утюг,
С детьми в лицей не опоздать,
А летом их свозить на юг.

Читать романы перед сном,
Не часто, пару раз в неделю,
В мейнстриме плавать новостном,
Жить, успевая еле-еле.

Следить за модой между делом,
Зарядку делать иногда,
Быть не трусливым и не смелым,
Лавировать туда-сюда.

Работать и платить налоги,
Стараться штрафов избегать,
Следить, чтоб не промокли ноги,
И от хандры порой страдать.

Найти себе любое хобби,
Чтоб был какой-то интерес,
Не дать себя сразить хворобе,
И в том увидеть свой прогресс.

Вся жизнь в какой-то суете,
Мелькают дни в калейдоскопе,
Вдруг замечаем, мы – не те,
Себя загнали в том галопе.

Осознаем, что мимо нас
Прошло так много мимоходом,
И наши убежденья - фарс,
Который длился год за годом.