Я, быть может, вернусь...

Александр Бугакин
Я, быть может, вернусь.
Полуночным дождем.
Застарелой бедой
На холодном стекле..

Как еще одна грусть,
Как еще раз рожден
Серебристой мечтой
В золотистой игле..


            Жди. Верь. Плачь..
            Пусть на плечи твои
                ляжет сотканный осенью плащ..
            Там, где дождь,
            Я по каплям с небес
                опущусь, если ты меня ждешь..


Я, быть может, вернусь.
Снежной пылью в лицо.
Черной строчкой следов
По стерильному льду..

И, быть может, коснусь
Обручальным кольцом
Твоих белых стихов..
И в ладонь упаду..


            Жди. Плачь. Верь..
            Пусть в глаза твои
                ласково смотрит затравленный зверь.
            Там, где я
            Навсегда терпкий запах
                снегов посреди января...


Я, быть может, вернусь...




 19   02   2022  (Переславль Залесский)