Межсезонье

Юрий Яников
Не знаешь, право, что и сказать…
Слова листьями падают в осеннюю  морось,
чтобы к весне,  перегнив, прорасти опять
молодою травой и упругой  порослью,
на пригорках солнечных, в кленовых аллеях,
открываясь неудержимо  источнику света,
листочками клейкими, свёрнутыми  в свирели,
меж прожилок вбирающих  волны зелёного цвета…
……………………………………………………………………………
Так, что осталось дождаться  всего ничего,
пережив этой  осени грусть и  скуку зимней рутины,
а весной, разлившись словами, реки выйдут из  берегов,
воскрешая к жизни засохшие без воды долины…
***