Тебе

Принцъ
Вся в перламутровых цепях,
А в сердце - змеи ледяные.
Желанья заморозив спят,
Под покрывалами уныний...

И к звёздам не возносишь взгляд
В упор рассматривая землю,
Бредёшь в потёмках наугад,
Сердцу влюблённому не внемля...

Пламя в нефритовом дворце,
Тревожа тьму, не запылает.
Принц страсти в огненном венце,
Холодных мук не возжелает..

Укутанной в туманы месс,
От молний не сгореть в пожаре
И створ сомкнувшихся небес,
Прозрачных крыльев не подарит...