Зеркало смотрит моими глазами..

Федорак Руслан
Зеркало смотрит моими глазами,
Встретит и снова проводит меня,
Тихо, безмолвно, и так же друг друга,
Мы понимаем слов не говоря.

Водопроводный кран целую вечность
Служит заменой мне звука часов:
Капля за каплей – дурные лишь вести.
Вести к которым всегда я готов...

Стены мои говорят голосами,
Жизнью чужой нарушая покой:
Топот и гам – жизнь кипит неустанно,
Звуки за каждой бетонной стеной.

Я в эту жизнь выбегаю из комнат,
Часто куда-то себя торопя.
Сам себе друг, одинокий, исконный.
Сам себе враг, лицемерный судья...

Зеркало смотрит моими глазами,
Я день за днём в нём меняю портрет.
Словно художник который страдает,
В поисках смыса которого нет.

Руслан Федорак.