Взрослые

Ирина Чикурова
Так устроены мы –               
Не хватает над крышами просини,
Дотянуть до весны,
Ну а дальше – добраться до осени...
Этот мудрый прищур,
Две бороздки на лбу от сердитости,
Нам зима – чересчур,
Через край – из сугроба не выползти.
Вновь плетут небеса
Белоснежное колкое кружево,
Дворник против, но "за"
Ребятня – сорванцов не завьюжило,
И не зная тревог
Строят крепость полдня, краснолицые!
Лишь бы падал снежок,
Воробьи бы резвились с синицами,
Лишь бы мама в окно
Не кричала: "Иди скорей ужинать!"
Лишь бы взрослое "но"
В один миг волшебство не нарушило...