В наказание

Нина Немирова
Нет! Не просьба, а мольба! —
Слёз немало прОлито!
Не гноби меня, судьба!
Кем, скажи ты, прОклята!?
Вновь под тяжестью Креста
принимать решение —
толи в речку мне с моста!
Толь опять — к смирению...

У Души безмолвный стон, —
доля безысходная...
Снова в пол земной поклон!—
В шаге — преисподняя!..
Крест нательный, там Христос!
И его распятие...
Нет ответа на вопрос,
кто здесь — виноватее...

Ты — на радости скупа —
жизнь на выживание...
Видно мы с тобой, судьба,
друг другу — в наказание!..—
Нет меня среди святых,
оттого проклЯтая....
В прегрешениях моих
ты — не виноватая!

Сб. «Крылатый Ангел»